综合要闻
  • 11月26日,中央纪委国家监委召开向国家监委特约监察员通报工作会,就特约监察员关注的整治形式主义官僚主义、整治扶贫领域和群众身边腐败和不正之风、惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题、增强问责的精准化规范化等方面工作做了通报。来自中央国家机关、高校、企业、基层等不同…

  • 国家主席习近平27日在第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式上致辞。 习近平强调,2013年,我提出愿同东盟国家共建21世纪海上丝绸之路,携手共建更为紧密的中国-东盟命运共同体。7年来,中国-东盟关系已成为亚太区域合作中最为成功和最具活力的典…

  • 运用法治思维法治方式正风反腐,依规依纪依法履行职责,既是习近平法治思想在纪检监察工作中的具体化,也是推进新时代纪检监察工作高质量发展的内在要求。纪检监察机关要自觉学习践行习近平法治思想,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步强化法治意识、法治思维、法…

  • 境外疫情输入风险加大 呈现“从物到人”和“从人到人”并存特征 冬季疫情大考 针对疫情,满洲里市从11月22日14时起对市区内所有居民开展核酸检测。图为11月23日,当地群众在该市第五中学体育馆进行核酸检测。(图片来源:人民视觉) 11月25日,记者从国务院联防…

  • 循法而行,依法而治。中央全面依法治国工作会议首次提出并系统阐述了习近平法治思想,明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,对中国特色社会主义法治建设具有重大现实意义和深远历史意义。纪检监察机关作为政治机关、执纪执法机关,要更加自觉地学习践行习近平法治…

  • 2019年,中央和国家机关督查检查考核事项从近900项大幅压缩至96项,实际开展88项……数据表明,督查检查考核过多过滥问题得到强力遏制。但是,冰冻三尺非一日之寒,作为形式主义、官僚主义的重要表现形式,这个问题治理不可能一蹴而就、一劳永逸。基层反映,产生问题土…

  • 国家主席习近平19日在北京以视频方式出席亚太经合组织工商领导人对话会并发表题为《构建新发展格局 实现互利共赢》的主旨演讲,强调世界是不可分割的命运共同体,要全面深化抗疫国际合作,推动世界经济复苏。中国积极构建新发展格局,坚持对外开放,同世界各国实现互利共赢,共…

  • 11月17日,金砖国家领导人第十二次会晤以视频方式举行。习近平主席出席会晤并发表重要讲话。与会领导人就加强反腐败国际合作达成重要共识并写入《金砖国家领导人第十二次会晤莫斯科宣言》,内容如下: 我们重申致力于促进国际反腐败合作,特别是着眼2021年召开的联合国大…

共637条1 2 3 4 5 6 7 8 下一页尾页

微博互动

微信公众号


阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号