学习园地
  • 中央纪委国家监委网站 段相宇 张驰 记者从国务院新闻办2月22日举行的全面推进乡村振兴加快农业农村现代化发布会获悉,2020年,农民收入持续较快增长,农民收入增速连续11年快于城镇居民,城乡居民收入差距由上年的2.64:1缩小到2.56:1,农民人均收入提前…

  • 人民是我们党执政的最深厚基础和最大底气。为人民谋幸福、为民族谋复兴,这既是我们党领导现代化建设的出发点和落脚点,也是新发展理念的“根”和“魂”。只有完整、准确、全面地贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享…

  • 欲知大道,必先为史。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,在这个历史节点开展中共党史学习教育,正当其时。 我们党走过的百年历史,是取之不尽的精神宝库和用之不竭的力量源泉,学之越深,越能感受到我们党胸怀千秋伟业、恰是百年风华的宏阔格局;学之越…

  • 中央纪委国家监委网站 郝思斯 油画:《启航——中共一大会议》 “从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。”在2021年新年贺词中,习近平总书记满怀深情回顾我们党走过…

  • 2021年1月22日至24日,十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,强调充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期目标任务落到实处。 “反腐败没有选择,必须知难而进”;“‘老虎’要露头…

  • 自称“铁老大”,将综合执法队称为“铁锤队”,老百姓想建房子搭棚子得他点头……这是云南省曲靖市沾益区龙华街道群众对于街道办事处原副主任、城市综合执法队原大队长铁乔昌的普遍印象。 最后,铁乔昌也栽在了自己引以为傲的“铁锤队”里。 摇身一变 从农民到街道办事处副…

  • 2020年的时光,迈着沉重的脚步即将走到尽头。 放眼全球,善良的人们守望相助、勉力奋争,满心期盼“隧道终点之光”能够在2021年早日来临,真心相信正义的勇敢者能够赢得抗击新冠肺炎疫情的最终胜利。 重大历史关头,人类面对重大考验。中国亮出成绩单,为世界注入信心和…

  • 党的十九届五中全会的胜利召开,标志着我国经济社会发展又开启了新征程。这次全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对我国“十四五”时期经济社会发展作出了明确部署,拉开了下一场“接力赛”的大序幕。作为纪检监察…

共201条1 2 3 4 5 6 7 8 下一页尾页

微博互动

微信公众号


阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号