学习园地
  • 近日,中央纪委国家监委召开部分派驻机构主要负责同志座谈会强调,派驻监督要坚守政治监督职责定位、把握“上对下”监督角色定位,进一步丰富工作举措、创新方式方法,敢于善于抓好对“一把手”的监督、加强对班子成员的监督。派驻监督要准确把握“两个定位”要求,切实体现“派”…

  • 四川省监委日前首次向省人大常委会报告反腐败国际追逃追赃专项工作,记者了解到,自2018年2月四川省监委成立以来,共追回外逃人员82人,包括党员和国家工作人员31人,追回赃款1.1亿余元。 “我们持续开展反腐败国际追逃追赃工作,追逃追赃的‘天网’越织越密。一方面…

  • 9月20日,《中华人民共和国监察法实施条例》全文公布并于当日起施行,这是国家监察委员会成立后制定的第一部监察法规。 条例共计9章287条,体例上与《中华人民共和国监察法》各章一一对应,包括总则、监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、反腐败国际合…

  • 纪检监察干部学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神 围绕铸牢中华民族共同体意识强化政治监督 “以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,构筑中华民族共有精神家园……”习近平总书记日前在中央民族工作会议上发表重要讲话…

  • 中华人民共和国监察官法 (2021年8月20日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过) 目录 第一章 总则 第二章 监察官的职责、义务和权利 第三章 监察官的条件和选用 第四章 监察官的任免 第五章 监察官的管理 第六章 监察官的考核和奖励 第七章…

  • 网友“柳暗花明”问:怎样做好贪污案件讯问笔录? 答:职务犯罪讯问笔录是用来证明犯罪的,是讯问过程的再现,也是分析案情、定罪量刑和总结办案经验的重要依据。一份高质量的讯问笔录不仅要求程序合法,而且构成要件要齐备,细节要清楚。贪污案件虽然有较多的书证、物证,但离不…

  • “采取谈话方式处置问题线索的程序有哪些,和采取函询方式处置问题线索的程序有什么不同?”7月28日,阆中市纪检监察和巡察干部专题培训暨第十期“阆苑清风讲堂”正式开讲,主讲人正在围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》进行深入浅出的讲解,台下130余名纪检监…

共213条1 2 3 4 5 6 7 8 下一页尾页

微博互动

微信公众号


阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号