宣传教育
  • 中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论中国共产党历史》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。 这部专题文集,收入习近平同志关于中国共产党历史的重要文稿40篇。其中部分文稿是首次公开发表。 历史是最好的教科书。党的十八大以来,习近平同志围绕中国共…

  • 中央纪委国家监委网站 曹溢 极不平凡的2020年,一个个义无反顾的身影、一幕幕感人至深的场景,书写了中国人的年度精神史诗。2月17日晚,2020年度“感动中国”人物评选结果揭晓。他们的事迹,感人至深,催人奋进。 让善被看见,让爱被感知,让更多人知道,在这个…

  • 中央纪委国家监委网站 郭兴 杨文佳 民心是最大的政治。在十九届中央纪委五次全会上,习近平总书记发表重要讲话强调,要持续整治群众身边腐败和作风问题,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感。 学习领会习近平总书记重要讲话精神,要站在保持党同人民群众血肉联系、巩固党的…

  • 新华社记者 申宏 摄 【观察提要】习近平总书记一个月内三提“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”,在中央纪委全会上强调“全面从严治党首先要从政治上看”,具有深刻的政治意涵。 1月22日,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话,再提“政治三力”。 查…

  • 保障党员权利是发扬党内民主、加强新时代党的建设的重要基础性工作。我们党历来高度重视党员权利保障,不仅赋予党员广泛而充分的权利,而且不断创造条件、采取切实措施保障党员权利的行使。修订后的《条例》贯彻“坚持充分全面保障党员权利”的原则,将保障措施作为重点内容,以专…

  • 中央纪委国家监委网站 左翰嫡 黄秋霞 匆匆吃了几口面包,穿上厚外套赶往单位和同事会合……新年第一天,北京市朝阳区纪委常委宇凤在工作岗位上度过。节日期间,她和其他区纪委监委班子成员分头带领9个小组,聚焦不同重点开展实地督查。 冬日的街头寒风凛冽,督查小组的第…

  • 中央纪委国家监委网站 陈瑶 随着移动互联网的普及使用,应用商店上架推出和使用的APP数量呈井喷式增长,随之而来的,还有日益泛滥的违法违规收集使用个人信息的情况。日前,工业和信息化部网站公布关于侵害用户权益行为的App通报(2020年第七批)。截至通报发出时,…

共455条1 2 3 4 5 6 7 8 下一页尾页

微博互动

微信公众号


阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号