宣传教育
  • 派驻监督是党统一指挥、全面覆盖、权威高效监督体系的重要一环。充分发挥派驻监督领导体制优势,推动派驻监督高质量发展,需要在认识层面把握好三个关系。 把握好对派出机构负责和对驻在部门尽责的关系 派驻纪检监察组作为纪委监委派出机构,对派出机构负责,天经地义。派驻…

  • 中央纪委国家监委网站 李灵娜 张琪彬 “10月3日,公车出现在美食城,这里面是否有问题?”中秋、国庆期间,新疆维吾尔自治区皮山县纪委监委专项监督检查组联合交管部门,对违规使用公车问题进行排查。经查,该车为某乡政府公车,驾驶员麦某驾车从车管所接送其妻至此。皮山…

  • 中央纪委国家监委网站 辛正梦 “一些商务、公务接待饭局,消费金额数目大,浪费严重”“个别国企人员消费菜品多、消费金额大”“极个别机关单位、国企的食堂装修豪华,接待宴席十分奢侈”……近日,媒体走访发现个别单位和国企人员继续用公款大吃大喝,铺张浪费现象触目惊心,…

  • 中央纪委国家监委网站 兰琳宗 海南省血液中心党委委员、副主任李儒焕多次于春节、中秋等节日期间收受下属及管理和服务对象的高档烟酒、月饼、土特产等礼品;青岛城市建设投资(集团)有限公司原副总经理刘云刚从2013年中秋节至2019年春节期间,违规收受管理服务企业赠…

  • 中央纪委国家监委网站 杨文佳 走进山西运城万荣县现代农业产业园,河东大地的农民们正忙着给苹果贴字,一颗颗苹果压满枝头,再过半个月,它们将身披红衣,走向全球。 9月22日,第三个“中国农民丰收节”正式亮相,主场首次走出北京,来到被称为“古中国”的山西运城。 …

  • “张书记,有个事我也不知道该不该说……” “有什么事您尽管说。” 前不久,浙江省诸暨市应店街镇纪委书记、监察办主任张佳在向辖区企业宣传、发放市纪委监委制发的“营商环境监督卡”时,某企业主老俞找上门来,但支支吾吾、欲言又止。 “其实,也就一点小事……”老俞…

  • 聚焦亲清新型政商关系 警示教育片《越界》面向全省发行 为全面落实党中央和省委决策部署,推动构建亲而有度、清而有为的亲清新型政商关系,省纪委监委制作的警示教育片《越界》,近日下发各地各部门。 《越界》面向全省副处级以上党员领导干部开展警示教育。该片总长30…

  • 中央纪委国家监委网站 李灵娜 浙江省永康市纪委监委驻市人民法院纪检监察组干部与法院工作人员通过法院审判信息系统,查看比对公职人员借贷诉讼情况。摄影/胡思瑶(永康市纪委监委干部) 民间借贷利率的司法保护上限为15.4%;套取金融机构贷款转贷的,借贷合同无效……

共443条1 2 3 4 5 6 7 8 下一页尾页

微博互动

微信公众号


阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号