党风廉政
  • 中央纪委国家监委网站 侯荣 推动化解处置45个“问题楼盘”,21184户群众房屋产权证得以办理,一批历史遗留问题得到解决……这是四川省纪检监察机关专项治理房产“办证难”等住建领域漠视侵害群众利益问题所取得的成绩。 “老百姓省吃俭用积攒一辈子,买套房子却几年…

  • 中央纪委国家监委网站 陈昊 习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,在纪检监察干部中引发热烈反响。大家表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实提高政治能力、调查研究…

  • 高质量发展是具体的、实践的。党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,纪检监察机关紧紧围绕高质量发展这一主题主线,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,结合纪检监察体制改革,积极探索创新,取得了明显成效,积累了…

  • 节日期间是考验党员干部作风的关口,也是纠“四风”的重要节点。中秋节、国庆节即将来临,各级纪检监察机关紧盯隐形变异“四风”问题和餐饮浪费等行为,与有关部门协调联动,综合运用大数据筛查、线下实地察访、交叉互查等方式,开展联合监督检查,严防节日期间“四风”反弹回潮。…

  • 中央纪委国家监委网站 兰琳宗 针对网传“湖南岳阳一副局长和丈夫打砸营业厅”事件,9月20日,当地官方回应称,岳阳县公安局城北派出所已对此受理行政案件进行办理,涉事的岳阳县农业农村局副局长吴爱桃夫妇已当面向当事人道歉,并对损坏财物进行了赔偿。同时,岳阳县纪委监…

  • 中央纪委国家监委网站 陆丽环 记者从中央巡视办了解到,截至目前,已有174家中央单位党组(党委)建立了巡视巡察制度,其中包括75家中央和国家机关、53家中管企业、15家中管金融企业和31所中管高校。 党的十九大以来,中央单位党组(党委)认真学习贯彻习近平总…

  • 经历生死,跨越冬春。这是一场没有硝烟的人民战争,中国共产党团结带领中国人民承受磨难、坚韧不拔抗击新冠肺炎疫情。回望来之不易的抗疫成果,人们更加深切地认识到,中国共产党的领导始终是全体中国人民最可信赖的依托,始终是人民的主心骨。 新型冠状病毒突如其来,令人猝不…

  • 中央纪委国家监委网站 李鹃 多地餐馆推出半份菜、小份菜,提倡餐后打包……当前,不少餐厅酒店针对餐饮浪费现象亮出“新招”,积极倡导“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。让这些举措落地见效,推动建立长效机制,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,让每一粒粮食都…

共204条1 2 3 4 5 6 7 8 下一页尾页

微博互动

微信公众号


阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号