党风廉政
  • 越是“节点”,越要坚持从严监督!阆中市纪委监委坚守重要节点,盯紧抓实、较真碰硬,通过明察暗访、随机抽查等方式,加大监督检查力度,持之以恒纠治“四风”,确保节日风清气正。 通过镜头,来看他们如何加强监督: 端午节来临,为深入贯彻落实中央八项…

  • “杨姐,这是最新的惠民政策和补贴标准,你看一下,如果符合条件,你可以按照流程进行申报”。近日,阆中市河溪街道东岳庙村村干部在入户走访时,将最新党务村务公开内容以告知单的形式,送到残疾村民杨明荣手中。 村干部将公示内容送到残疾村民手中 几年前,家住东岳庙村一…

  • 近日,为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的意见》,中央纪委办公厅印发《关于纪检监察机关常态化开展惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作的实施意见》,对纪检监察机关常态化、机制化“打伞破网”作出部署。 《实施意见》指出,…

  • 1. 蓬安县商务和经济信息化局原党委书记、局长卢彤工作失职、违规收受礼品礼金问题。卢彤存在形式主义、官僚主义问题,工作失职失察,造成不良影响。2017年至2020年,卢彤多次违规收受管理和服务对象所送礼金共计2.4万元和茶叶等礼品。此外,卢彤还存在其他严重违纪…

  • 南充市自然资源和规划局党委委员、总规划师张和平涉嫌严重违纪违法,目前南充市纪委正对其进行纪律审查,经四川省监委指定管辖,南充市监委正对其进行监察调查。 张和平简历 张和平,男,汉族,1965年10月生,四川嘉陵人,在职大专学历。1982年8月参加工作,2003…

  • 为深入贯彻落实中央纪委、省纪委、南充市纪委全会、阆中市纪委会议精神,进一步转变政风行风,持续涵养风清气正的政治生态,在继续深化发改、住建、卫健、人防系统治理工作基础上,今年新增人社、经信系统开展治理。 党员干部、公职人员在就业培训领域存在参与培训机构、企业虚假…

  • 5月13日,阆中市河溪街道正值逢场天,街道上人来人往,河溪广场前格外热闹。 “老乡,你提出的问题,我们一定尽快落实,一定全力保障你们的出行。”人群里传来一个浑厚的声音。原来这一天正是河溪街道党工委书记、河溪办事处主任、河溪街道纪工委书记开展“三接访”的日子…

  • 根据省市纪委监委决定,2021年我市将继续在医疗卫生行业领域开展突出问题系统治理工作。 2021年5月30日前,卫健系统党员干部、公职人员、医务人员存在以下问题的,要向所在单位党组织或纪检监察机关主动说清问题。 1.滥用、冒用、虚记、多计等不合理使用耗材行为;…

共226条1 2 3 4 5 6 7 8 下一页尾页

微博互动

微信公众号


阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号