当前位置:首页 > 综合要闻 >
阆中市纪检监察系统半年工作推进会召开
来源:阆苑清风 发布时间:2022-08-01 10:08:07


坚定信心 担当作为 奋勇争先
以实干实绩迎接党的二十大胜利召开
全市纪检监察系统半年工作推进会召开




  7月31日上午,阆中市纪委监委召开纪检监察系统半年工作推进会,认真贯彻落实四川省第十二次党代会、南充市委七届六次全会和阆中市委十四届三次全会精神,总结回顾上半年工作,分析面临的形势,全面梳理存在的问题短板,安排部署下半年工作任务。阆中市委常委、市纪委书记、市监委主任张晓波出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,在市委的坚强领导和市纪委监委的带领下,全市纪检监察干部紧紧围绕中心大局担当作为,基层基础不断夯实,基层监督逐步从虚化弱化走向实化强化,呈现出政治监督精准有力、“三不”一体系统推进、党风政风持续向好、监督质效不断提升、铁军队伍更加过硬等五方面特点。在肯定成绩的同时,也指出全市纪检监察工作离组织的要求、群众的期望和高质量标准仍有差距。


  会议要求,下半年,全市纪检监察系统要紧盯目标,抓住重点,在全面对标对表中主动作为。一要坚定不移强化政治监督。聚焦“国之大者”、中心大局、安全稳定,确保中省南充阆中各项部署落地落实,推动市委“136”发展思路全面实现。二要坚定不移高压惩贪治腐。始终保持零容忍的警醒和力度,加快线索处置、抓实办案质效、做实以案促改,提升教育实效,以查办案件引领“三不”一体推进。三要坚定不移大抓基层基础。突出主责主业,加大工作力度,切实提升群众满意度。四要坚定不移加强队伍建设,从严履行系统内“两个责任”,严格监督约束,抓实省纪委监委部署的“四个一”警示教育,打造实干担当的执纪铁军。


  会议要求,下半年,全市纪检监察系统要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实中省市纪委工作要求,创新思维,改进方法,在推动高质发展中积极作为。要强化系统思维,鲜明大抓基层导向,坚持案件“开道”,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,铆足干劲、真抓实干、埋头苦干、全力以赴,把全年纪检监察工作抓紧抓实抓出成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  阆中市纪委副书记、市监委副主任李大东主持会议并通报全市1—7月信访和审查调查相关情况,并安排相关工作;阆中市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任李泉润通报了正风肃纪、专项整治、日常监督、党风廉政等方面工作情况,并安排相关工作;金垭镇、龙泉镇纪委、江南街道纪工委、驻市委组织部纪检监察组、驻市住建局纪检监察组分别就上半年工作情况和下一步工作打算作了交流发言。

  阆中市纪委监委领导班子成员、市委巡察机构负责同志、各乡镇(街道)纪(工)委书记、各派驻(出)机构负责人、机关各室(部、中心)中层副职及以上干部参加会议。


阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号