当前位置:首页 > 综合要闻 >
阆中市纪委监委迅速学习贯彻市第十四次党代会精神
来源:原创 发布时间:2021-10-21 10:10:27



10月20日上午,阆中市纪委监委理论学习中心组举行专题学习会,迅速学习传达市第十四次党代会精神,安排部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监委代主任张晓波出席会议并讲话。

↓↓↓

张晓波指出

市第十四次党代会对未来五年的工作擘画了蓝图,确定了指导思想、奋斗目标和主攻方向,为我们今后的工作指明了方向。纪检监察机关作为政治机关,在学习贯彻市第十四次党代会精神中要找准切入点,要明形势、抓重点、懂要求,要认真把握本届市委工作“136”发展战略,深刻把握报告中的系列要求和德宇书记讲话精神,围绕中心,服务大局,掀起学习讨论市党代会精神、思考谋划落实市党代会部署的热潮。

张晓波强调

市委工作报告将“以人民为中心”的理念贯穿始终,是新一届市委对全市人民的庄严承诺,是即刻再出发的动员令。报告提出的“六大行动”将是纪委下一步监督的工作重点;“五项工作保障”内容将是下一步工作的努力方向。市纪委工作报告聚焦主职主责,结合本职工作,对未来五年工作进行了安排部署,传递了稳中求进的工作总基调和“严”的主基调,今后惩贪治腐力度绝不会减弱,作风建设绝不会松懈,抓长抓常,久久为功。

张晓波要求

为学习贯彻好市第十四次党代会精神,张晓波提出三点要求。
一是要增强学习主动性,要认真领悟党代会精神实质,用学习成果来指导工作、推动工作。要坚持将学习贯彻市党代会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,紧紧围绕今后五年目标任务,自觉把纪检监察工作纳入全市经济发展大局中谋划,坚持市委决策部署到哪里,监督保障执行和促进完善发展就跟进到哪里,压紧压实各级各部门贯彻落实党代会精神的主体责任。


二是要以监督思维抓好纪检监察工作,扎实推动新时代纪检监察工作高质量发展。要紧紧围绕阆中“五大转型”、干部作风整顿、优化营商环境、常态化疫情防控等重点工作,把监督挺在前面,提高运用监督执纪“四种形态”的能力和水平,不断加强作风建设和纪律建设。



三是要加强自身建设,高标准严要求锤炼纪检监察干部队伍。纪检监察干部对自身要求要严于其他干部,要走在前,干在先。要坚持严管与厚爱结合,只有严管才是厚爱,要在工作上严管、纪律上严守、细节上严抓。要坚决做到打铁必须自身硬,严格自我要求和自我监督,坚持刀刃向内,利剑高悬,对纪检监察干部违纪问题“零容忍”,彰显严防“灯下黑”的鲜明态度和坚定决心。
会上,市纪委副书记、监委副主任李泉润领学了杨德宇书记在中共阆中市委第十四次代表大会分组讨论会上的讲话及在中共阆中市委十四届一次全会上的讲话精神。
市纪委监委班子成员及机关各室(部)负责人参加会议。




阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号