当前位置:首页 > 综合要闻 >
南充市启动粮食购销领域专项巡察,各巡察组联系方式公布~
来源:原创 发布时间:2021-10-12 11:10:00

根据省委统一部署和市委统筹安排,决定从2021年10月上旬至10月底,开展南充市粮食购销领域专项巡察。按照巡视巡察联动工作有关要求,南充市委成立3个专项巡察组和9个联动巡察组,分别对市级相关部门(单位)和九县(市、区)开展粮食购销领域专项巡察。截至10月11日,所有巡察组已完成进驻。

本次专项巡察将深入了解有关党组织贯彻落实党中央和省委关于粮食购销方针政策和决策部署情况,着力发现粮食收购、销售、储存等环节存在的腐败问题和不正之风。重点监督检查五个方面内容:一是党委(党组)贯彻落实习近平总书记关于粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神、党中央和省委有关决策部署情况,以及落实粮食安全责任制情况;二是业务主管监管部门落实监管责任情况;三是粮食购销领域领导干部遵守纪律和廉洁从业情况;四是纪检监察、巡视巡察、督察检查、审计等各类监督检查指出的涉粮问题整改落实情况;五是粮食购销管理体制机制方面存在的瓶颈问题和深层次问题。

现公布各巡察组联系方式,欢迎广大干部群众反映有关问题。非巡察范围内的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,移交被巡察单位和有关部门处理。

阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号