当前位置:首页 > 综合要闻 >
“阆苑清风讲堂”为全市纪检监察干部“充电蓄能”
来源:原创 发布时间:2021-07-28 12:07:49

“采取谈话方式处置问题线索的程序有哪些,和采取函询方式处置问题线索的程序有什么不同?”7月28日,阆中市纪检监察和巡察干部专题培训暨第十期“阆苑清风讲堂正式开讲,主讲人正在围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》进行深入浅出的讲解,台下130余名纪检监察干部听得津津有味。

今年是换届之年,阆中市调整充实了一批纪检监察“新鲜血液”,选优配强了乡镇(街道)纪(工)委班子和纪检监察干部队伍。为促使新上岗的纪检监察干部尽快进入工作角色,熟悉纪检监察工作性质,掌握一定的业务技巧,实现岗位与职责、职权相匹配,围绕“努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军”目标,阆中市纪委监委集中时间,集中优秀师资,组织各乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记,市纪委监委派驻(出)机构、市委巡察机构、市纪委监委机关各室(部、中心)全体干部,国有企事业单位纪检监察组织负责人参加为期3天的学习培训活动。

本次培训活动坚持问题导向,结合实际工作需要,按照缺什么补什么、需要什么学什么的要求,为纪检监察干部定制“菜单”,有针对性的开展专题业务和专业化能力建设培训,除邀请南充市纪委监委业务专家领导进行授课外,阆中市纪委监委部分业务骨干结合自身工作实际,也精心进行了授课, 真正做到“我的业务我来讲”,受到全市纪检监察干部的集体点赞。

“这次培训学习真是一场‘及时雨’,不但丰富了理论知识,解决了工作困惑,还弥补了办案经验‘空白’。”该市一名新进纪检监察干部道出了心声。

为检验学习成效,“阆苑清风讲堂”还将在最后一堂课对全体参训学员学习情况进行评比、测试,实现以考促学、以比竞学,不断强化实战演练。截至目前,“阆苑清风讲堂”已举办至第10期,实现了以讲促学、学以提能,不断提高了全市纪检监察干部政治素质、业务素质和执纪能力,为阆中高质量建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心提供坚强的纪律保障。

阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号