当前位置:首页 > 综合要闻 >
紧盯“节日病” 驰而不息纠“四风”
来源:原创 发布时间:2021-06-13 16:06:08

越是“节点”,越要坚持从严监督!阆中市纪委监委坚守重要节点,盯紧抓实、较真碰硬,通过明察暗访、随机抽查等方式,加大监督检查力度,持之以恒纠治“四风”,确保节日风清气正。


通过镜头,来看他们如何加强监督:




端午节来临,为深入贯彻落实中央八项规定精神和阆中市委、市政府相关工作安排,阆中市纪委监委组建专门督查组,紧盯“节日病”,开展正风肃纪专项检查,驰而不息推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮。


“节前有没有党政机关过来采购?有没有公款办理消费卡的情况?请协助提供近期超市开具的发票和办卡记录。”日前,阆中市纪委监委督查组来到市区一家大型超市,对节前公款消费情况进行抽查。




节前检查进商超,是阆中市纪委监委节前紧盯“四风”问题开展监督工作的一部分。端午节前,阆中市纪委监委督查组深入部分餐馆酒楼、大型商超、娱乐场所、景区景点进行明察暗访,检查是否存在公款大吃大喝、请客送礼、变相旅游和奢侈浪费,以及利用婚丧喜庆等事宜敛财、违规发放津补贴或福利等节日期间易发多发和隐形变异问题,进一步加大监督检查力度。




“节假日往往是‘四风’反弹的高发期,我们必须要经常给党员干部敲敲警钟、念念紧箍咒,让大家时刻保持清醒的头脑,”阆中市纪委监委督查组负责人表示。


督查组还通过“四不两直”工作法,对部分市级部门、乡镇(街道)、景区景点、重点场所值班值守安排、常态化疫情防控落实、中央八项规定精神贯彻落实等情况进行了监督检查,以强监督促责任落实,筑牢端午节日安全、廉洁防线。


“通过督查发现问题,现场提出整改建议,给广大党员干部提前打好‘预防针’,把针对节日病的‘红灯’亮在前面,早提醒、早警示,促使党员干部紧绷‘纪律弦’、远离‘高压线’,”阆中市纪委监委党风政风监督室负责人表示。


据了解,阆中市纪委监委在监督检查的同时,还通过畅通监督渠道,公布举报电话、开通网上举报等信访入口,及时受理群众检举控告,充分发挥社会监督、群众监督的作用,让监督无时无处不在,让“四风”问题无处遁形。

阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号