当前位置:首页 > 综合要闻 >
南充市委常委、纪委书记、监委主任黄春江到我市调研督导
来源:原创 发布时间:2021-05-24 10:05:43

5月20日,南充市委常委、纪委书记、监委主任、政法队伍教育整顿领导小组副组长黄春江深入我市部分政法单位和村(社区),调研督导政法队伍教育整顿及村(社区)“七公开一曝光”工作开展情况。阆中市委副书记何淼、阆中市委常委、纪委书记、监委主任赵光学陪同调研。

在阆中市公安局,黄春江一行察看了公安队伍教育整顿工作宣传展板,实地参观了队伍教育整顿办公室,现场翻阅了各项资料,听取了我市公安队伍教育整顿查纠整改环节工作情况汇报。

在深入了解相关工作情况后,黄春江对我市公安开展队伍教育整顿工作给予充分肯定。黄春江要求,要持续抓紧抓实学习教育整顿环节各项工作,深化思想认识,提高政治站位,保持政治定力和整改决心,增强工作自觉性,把学习的效果体现在查纠整改的结果上;要教育引导全局民警职工对党忠诚,主动、全部说清问题,要准确把握“自查从宽、被查从严”政策规定,以刮骨疗毒的勇气,动真碰硬开展查纠整改,确保取得实实在在的效果;要抓好自身建设,坚持严管与厚爱相结合,对于督导检查中发现的问题,要认真反思,按照时间节点迅速整改到位,真正达到自我净化、自我革新的目的。

在阆中市天宫镇五龙村村委会,黄春江一行仔细察看了该村党务村务信息公开栏,详细了解了“七公开一曝光”工作落实执行情况。黄春江要求,各村(社区)要持续规范党务村务信息公开工作,建立常态化长效机制,将“七公开一曝光”工作作为推进农村基层社会治理的重要手段,进一步提升党务村务公开透明度;要认真落实定期公开制度,及时更新公示内容,尤其是群众最关心、关注的重点信息内容,坚决杜绝遮遮掩掩,确保党员群众的知情权、参与权、监督权和管理权,让群众看得见、看得清、看得懂,真公开、真监督,更好地让村级“小微”权力在阳光下运行,全面接受群众监督。

阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号