当前位置:首页 > 综合要闻 >
阆中市召开新冠病毒疫苗接种工作推进会 赵光学出席会议并讲话
来源:原创 发布时间:2021-03-30 09:03:53

为降低人群新冠病毒感染和发病风险,阻断新冠病毒传播,建立人群免疫屏障,保护人民群众生命安全和身体健康,323日,市疫情应急指挥部在行政中心共是堂召开了全市新冠病毒疫苗接种工作推进会。

 

 

 

 

市委常委、市监委主任、疫情应急指挥部轮值指挥长赵光学出席会议并讲话。各乡镇人民政府、街道办事处主要领导,市级相关部门分管领导参加了会议。会议由市疫情应急指挥部副指挥长、卫健局局长宋波主持。

 

 

 

赵光学强调,全面推动新冠病毒疫苗接种工作是国家重大政治任务,也是有效阻断新冠病毒传播,建立人群免疫屏障,巩固来之不易的疫情防控成果,确保人民群众生命安全和身体健康,实现经济社会持续全面发展的有力保障。

 

赵光学要求:一方面要做到“三个克服”。一是克服麻痹思想,二是克服工作冲突,三是克服其他困难;另一方面要做到“三个确保”。一是确保工作积极稳妥推进,二是确保目标任务如期完成,三是确保重大风险有效化解。

 

 

 

根据疫情应急指挥部安排,宋波就我市新冠病毒疫苗接种工作进行了具体说明。

 

会议指出,各乡镇(街道)、有关部门要进一步加强新冠病毒疫苗接种工作的宣传引导,利用多形式多途径,向公众大力宣传疫苗在保护个人健康、控制新冠肺炎疫情方面的重要作用,提高群众知晓率和主动接种意愿;要紧盯目标任务、强化责任落实,安全有序推进新冠病毒疫苗接种工作,持续巩固我市来之不易的防控成果,为经济社会发展提供有力保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。



阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号