当前位置:首页 > 综合要闻 >
赵光学为全市政法干警作廉政教育报告
来源:原创 发布时间:2021-03-30 09:03:41

322日晚,阆中市在行政中心德宏堂召开全市政法队伍教育整顿警示教育大会,市委常委、纪委书记、监委主任赵光学作廉政教育报告。市委常委、政法委书记姚春明主持会议。

 

 

 

 

 赵光学围绕“思想与认识、案例与警示、政策与要求”三个方面为大家上了一堂生动的廉政警示教育课。阐明了政法队伍教育整顿的背景和意义,通报、剖析了政法干警违纪违法典型案例和警示教育意义,宣讲了“政治引领,提升党性”“自查从宽,被查从严”“惩前毖后,治病救人”的政策要求,内涵丰富,案例鲜活,思想深刻,寓意深远。

 

 赵光学指出,要深刻认识开展政法教育整顿是贯彻中央决策、落实中央部署的必然要求,是推进从严治党、促进自我革命的必然要求,是回应群众期盼、巩固执政根基的必然要求。

 

 赵光学强调,严守党纪国法。党纪国法面前人人平等,没有特权可讲,没有特殊党员,没有特殊公民。违法违纪必究。犯错只有有无之分,没有大小之别,一旦违反了党纪国法,重则受到法律严惩,轻则也会受到党纪政务处分、职务调整等处理。反腐态度坚决。“打虎”“拍蝇”节奏不停,全体政法干警要以典型案例为前车之鉴,在政治上保持头脑清醒,堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事。

 

 

 

姚春明就进一步抓好整顿教育提出三点要求:学习教育要走深走实。全市广大政法干部要按照赵光学书记的廉政报告要求,主动检视问题、查摆不足,要深挖思想根源、触及灵魂。因值班值勤等原因未参加党课教育的干警,各单位要组织补课,确保党课教育全覆盖;查纠整改要见人见事。要大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,突出“自查从宽、被查从严”原则,做到在整治中补短板、强弱项、堵漏洞,提高政法机关服务群众水平;总结提升要有力有效。政法干警要做到当下就提升,从身边的小事、现在的岗位就提升,持续提升政法干警的素质能力,政法机关的群众满意度和司法公信力。

 

 市政法队伍教育整顿领导小组副组长、成员,市委政法委、市人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局政法干警代表共计300余人参加会议。

 

阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号