当前位置:首页 > 工作动态 >
阆中市:廉洁文化为乡村振兴注入清廉活力
来源:新华社 发布时间:2021-12-08 08:12:44

“今天,我们参观政德文化教育基地,即是开展廉洁教育,也是谈心谈话,希望大家在新岗位上要明大德、守公德、严私德,自觉筑牢党员干部拒腐防变的思想防线力争在新岗位上干出新业绩、开创新局面1122日,在新提任副科级干部参观阆中古城政德文化教育基地时,纪委监委主要负责人对61名新任干部说。

此次接受廉洁教育的61名新提任干部均为该市各乡镇(街道)副科级干部,其中不少是“90后”干部。100余分钟的参观学习,通过聆听状元洞陈氏家族三状元“廉洁齐家弘美德”的故事、感受清代四川贡院“廉品入仕严私德”的历史、领悟川北道署“廉政为道守公德”的精神坚守和感悟汉桓侯祠张飞“廉德守正明大德”精忠报国的情怀,令在场的年轻人们深受触动。

“参观政德文化教育基地就像一场震撼心灵的谈心谈话。”河溪街道办事处副主任姜鹏说,“我将认真吸收和借鉴优秀政德文化,时刻牢记宗旨意识,树立以人民为中心的发展思想带头执行党风廉政建设各项规定,始终做到坚守底线、不越红线。

“通过参观学习,进一步增强了我的廉洁意识。今后工作中,我将牢记初心、严守规矩,自觉接受监督,绝不辜负组织的信任和重托。”鹤峰乡副乡长李云鹏在参观结束时说。

据了解,阆中市纪委监委为认真贯彻落实中省市乡村振兴决策部署,通过开展系列廉洁教育为乡村振兴注入“清廉活力”,让党员干部主动作为、勇担重任。今年来,阆中市纪委监委组织乡村两级党员干部分批次参观阆中古城政德文化教育基地和警示教育基地,累计3万余名党员干部接受廉洁教育廉洁好家风”评选活动,评选好家风家庭5户,营造注重家教、注重家风的良好社会氛围;深入挖掘本地的廉洁文化和蕴含其中的政德文化、人文精神、清廉基因,打造了阆中古城政德文化教育基地、李先念纪念馆等一批特色鲜明的廉洁文化精品点,其中阆中古城政德文化教育基地被评为四川省廉洁文化基地。

“开展廉洁教育是我们常态化加强党员干部监督的重要举措。下步,我们将用好用活省级廉洁文化基地这块牌子,努力培育党员干部担当精神和实干精神,为乡村振兴注入新活力。”纪委监委相关负责人表示。

 

阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号