当前位置:首页 > 工作动态 >
阆中市纪委监委“三个一”开展中秋节前监督检查 助力风清气正过佳节
来源:原创 发布时间:2021-09-19 09:09:58

为进一步抓紧抓实党风廉政建设工作,推进作风建设向纵深发展,阆中市纪委监委采取“1条廉政短信提醒+1场节前廉政谈心谈话+1次节前监督检查的方式,在全市范围内开展中秋节前纠四风,确保党员干部清正廉洁节俭过节。

中秋、国庆将至,请主动落实中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律各项规定......”,近日,阆中市纪委监委向全市各级党员干部发送这样一条节前提醒短信,提前向他们送去廉礼,温馨提醒党员干部廉洁自律,勤俭过节。

重要节点是四风问题的易发期和多发期,阆中市纪委监委在重大节日前发送廉政短信提醒廉洁过节,已成为对全市各单位(部门)纠正四风的重要惯例举措。此次中秋、国庆共发送廉政短信3000余条,发放作风建设提示单40余份,提醒党员干部认真贯彻中央八项规定精神和省、市有关规定,廉洁自律、勤俭过节。

节日期间是腐败高发多发易发期,也是人民群众对干部作风感知的敏感期,更是考验各级干部廉洁从政能力的关键时期......”,阆中市纪委监委驻住建局纪检监察组组长苟玉琼正在住建系统干部开展中秋、国庆节前集体谈心谈话。开展节前廉政谈心谈话是引导广大党员干部恪守纪律规矩底线,传导责任压力,增强党员干部职工的规矩意识和纪律意识的一项重要举措

你们中秋、国庆期间的防疫措施是如何制定的,防疫物资一定要备齐......”“麻烦把你们的最近的大宗购物卡记录拿出来我们看一下......”“请提供你们单位近期报销单据,我们核对下可有公款违规发放福利行为……”“车站人流量很大,一定要提醒旅客带好口罩,一定要量温进站,不要有侥幸心理......”

近日,阆中市纪委监委成立了中秋、国庆节前专项工作督查组,督促各地各单位持续抓好疫情防控,严格落实中央八项规定精神,确保安全过节、廉洁过节。 

此次监督检查采取不打招呼、现场查看等方式,重点对各单位(部门)、乡镇(街道)、宾馆酒店、大型商场超市、市场、车站等地开展检查,共督查单位(部门)20余个,乡镇(街道)10余个、宾馆酒店10余处、商场超市3处、市场2处、车站3处,大部分单位严格落实各项防疫措施,严格遵守各项规章制度,但检查中也发现了部分问题。对于监督检查中发现的10余个问题,都现场进行了督促整改。

此次节前监督检查,阆中市纪委监委要求相关单位党组织认真履行好主体责任,盯紧四风苗头性、倾向性问题,向党员干部早发信号,及时提醒,拧紧纪律螺丝确保廉洁过节。

越是重要时间节点,越要加强监督检查,对顶风违纪搞四风等问题的,一经发现,严肃追责问责,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。该市纪委监委相关负责人表示。


阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号