当前位置:首页 > 工作动态 >
我为群众办实事•“三接访”结束后,拖欠两年多的工资到手了
来源:四川新闻网 发布时间:2021-06-03 15:06:47

5月13日,阆中市河溪街道正值逢场天,街道上人来人往,河溪广场前格外热闹。

 

“老乡,你提出的问题,我们一定尽快落实,一定全力保障你们的出行。”人群里传来一个浑厚的声音。原来这一天正是河溪街道党工委书记、河溪办事处主任、河溪街道纪工委书记开展“三接访”的日子。

 

上午九点,许多赶集的群众听到河溪街道党工委书记、河溪办事处主任、河溪街道纪工委书记在开展“三接访”了解民情民意,都纷纷走过去,向他们诉说自己心中的烦心事,71岁的回龙观村村民张中全就是其中的一位。

 

“胡书记,我想反映个事儿,我家里比较困难,一直就靠我打点散工挣点钱,2019年村上修路的时候,我也在那里打散工,干了有将近一个月,可是到现在我都还没有拿到钱。”张中全对河溪街道纪工委书记胡胜说道。“老乡你不要着急,你详细说一下相关情况,回头我们去了解一下,农民工的工资一定不能拖欠,我们一定尽快帮你要回来。”胡胜坚定地说道。

 

看见反映的问题都一一得到了回复,站在一旁的群众纷纷围上来,你一言我一语的反映问题。面对群众反映的问题,河溪街道党工委书记、河溪办事处主任、河溪街道纪工委书记都认真地和群众探讨问题的根源所在,极力寻求解决问题的有效途径和办法。对部分群众因缺乏对政策了解而提出的不合理要求,则晓之以理、动之以情、明之以法,用政策进行疏导。对每位来访者,他们都热情接待,整个接访过程气氛融洽,群众纷纷表示满意或理解。


当天下午,胡胜就带领河溪农业中心主任等几人到回龙观村了解张中全上午反映的两年未拿到工资的问题。通过在村上详细了解情况,胡胜当即决定成立由村支部书记李清茂担任组长的一个专班,专门负责帮助张中全要回务工工资。经过多次联系当时修建村道路的包工头俞某,和其多次沟通协调,5月21日,拖欠张中全2600元的务工工资悉数到了他的手中。

 

“真没想到,我要了两年多的工资这么快就让胡书记给我要回来了,那一次看到他们在搞接访活动,我只抱着试一试的心态,没想到真的要回来了。”张中全拿着钱笑着对记者说道。

河溪街道开展“三接访”活动只是阆中市众多乡镇(街道)积极听民声、解民忧的一个缩影。近年来,为进一步畅通信访举报渠道,有力有效解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,充分发挥广大群众的监督作用,阆中市各乡镇(街道)大力开展“三接访”活动,零距离听民意、心连心解民忧、一对一纾民困。据了解,今年以来,该市各乡镇(街道)通过开展“三接访”活动,收集到各类问题500余个,有效解决450余个。

 

“我们的宗旨是服务人民群众,那就是要接地气,多听听群众的意见,使民情更加畅通,更好的聆听群众的声音,更加实在的为群众办事。”阆中市纪委监委相关负责人表示,“三接访”活动既为群众解决了实际困难,也进一步拓宽了纪检监察工作的线索来源,得到了群众充分肯定和大力支持,进一步营造了风清气正的良好社会氛围。(来源:四川新闻网)


阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号