当前位置:首页 > 工作动态 >
开展谈心谈话 做到提醒在先
来源:市纪委监委派驻卫健局纪检监察组 发布时间:2021-01-26 15:01:22

      1月21日,阆中市纪委监委派驻卫健局纪检监察组针对违规收送红包礼金问题,对卫生健康系统5000多名干部职工开展谈心谈话,对此次全市开展违规收送红包礼金专项整治的时间节点、整治范围及整治内容等情况进行了传导,进一步喊醒责任,严肃纪律。


      会议强调,卫生健康系统全体干部职工务必要清醒警醒。各单位要加强对全体干部职工的警示教育,加强对党纪国法、规章制度的学习,讲明纪律的严肃性,讲清违纪违规给个人、家庭及社会带来的严重后果。通过教育,要让每一名干部职工都能够自我免疫,进一步树牢防腐拒变思维,严格纪律标线,不碰违纪红线。


      会议指出,各单位务必要做好规范动作。要按照集中整治的要求不折不扣落实每一个步骤。要开好一次班子会,进一步统一思想认识,率先垂范讲规矩、讲纪律,带头搞好整改;要开展好谈心谈话,对每一名干部职工都要谈深谈透,喊醒讲明,始终做到心中有所敬畏;要在规定的时间内如实主动向组织说清问题,及时上交所收送出去的红包礼金实物;要加强监督检查力度,将上级专项整治的精神传达贯彻落实到每一名干部职工,确保规定动作不走样。


      会议要求,要严格专项整治效果。卫生健康系统各单位在开展专项整治工作时,既要聚焦此次整治工作的重点开展自查自纠,更要以此为契机,对本系统干部职工是否严格落实中央八项规定精神、是否存在违规操办婚丧喜庆事宜、是否存在党员干部赌博敛财等问题,开展一次“回头看”,把专项整治工作作为一次干部职工工作作风的“大体检”,要坚持综合施策、统筹推进,以严的工作要求推进专项整治工作有序开展,确保专项整治工作取得实实在在的效果。

阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号