当前位置:首页 > 工作动态 >
市纪委监委举办第九期“阆苑清风讲堂”
来源:原创 发布时间:2020-11-02 17:11:17



为着力建设高素质专业化纪检监察干部队伍,努力培育忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察战士,推动纪检监察工作高质量发展,10月29日,由市纪委监委举办,为期2天的全市纪检监察干部专题培训暨第九期“阆苑清风讲堂”正式开班。


开班式上,南充市政协副主席、阆中市委书记张斌在肯定市纪委监委今年以来工作成绩的同时,从工作责任和岗位作风两方面展开,为全市纪检监察和巡察干部上了一堂生动的党课。

张斌表示,今年以来,市纪委监委紧紧围绕市委中心工作,聚焦主业、从严执纪,扎实推进全面从严治党各项工作任务,全市纪检监察工作成效稳步凸显,值得充分肯定。

张斌指出,全面从严治党永远在路上,我们必须时刻保持警惕,聚焦聚力重点领域、重点问题,严肃认真监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。一是政治监督要精准精细。监督是纪检监察机关的首要职责,必须用心用情、抓实抓细。二是正风肃纪要从严从实。要坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风决战脱贫攻坚、决胜全面小康。三是惩贪治腐要聚焦聚力。惩贪治腐、高威震慑,必须抓住关键、精准发力。

张斌强调,纪检监察干部是党的纪律部队,一举一动都是其他部门的工作参考。大家务必带头在政治定力、执纪问责、综合素质上做到自身过硬,确保“打铁的人”先成为“铁打的人”,当好标杆、做好示范。一要在政治定力上自身过硬。旗帜鲜明讲政治是共产党人的立身之本,纪检监察工作具有高度鲜明的政治性,讲政治是第一位要求。二要在执纪问责上自身过硬。纪委监委是党内监督的专责机关,做好做实监督执纪问责工作是纪检监察干部义不容辞的职责和使命。三要在综合素质上自身过硬。过硬的能力素质是干好工作的前提与保障,特别是纪检监察是一项政治性、政策性和专业性很强的工作,涉及经济社会发展的方方面面,要求大家必须具备较高的理论、政策水平和扎实的专业知识。


最后,张斌同志对参加此次培训的纪检监察和巡察干部提出殷切希望,他表示全面从严治党任重道远、责任重大。希望大家以此次培训为契机,进一步增强进取意识和责任意识,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有力的措施,努力推动阆中纪检监察工作再上新台阶,为阆中高质量建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心贡献纪检监察力量。


阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号