当前位置:首页 > 党风廉政 >
关于在深化医疗卫生行业领域 突出问题系统治理中限期主动说清问题的通告
来源:原创 发布时间:2021-05-24 10:05:29


根据省市纪委监委决定,2021年我市将继续在医疗卫生行业领域开展突出问题系统治理工作。


2021年5月30日前,卫健系统党员干部、公职人员、医务人员存在以下问题的,要向所在单位党组织或纪检监察机关主动说清问题。


1.滥用、冒用、虚记、多计等不合理使用耗材行为;过度使用、定向使用、无指征使用抗生素、辅助用药等重点监控药品行为。


2.无依据扩大检查范围,增加医疗检查项目,借用会诊增开医疗检查项目,通过虚假宣传、以体检等名目诱导不符合住院指征的病人住院以完成各种医疗检查或夸大检查结果临床意义诱导患者进行其他非必需的高值检查。


3.医务人员违反临床诊疗指南、临床路径、《四川省卫生健康委员会关于开展二级以上医院检查检验结果互认工作的通知》等规定,对符合互认条件的检查不予互认重新开单检查或人为缩短复查周期开展相关检查。符合相关规定的复查不属于重复检查。


4.医疗机构违反本地区医疗服务价格政策,将应该单独申请的不同检查项目组合申请、组合收费、组合检查或分解项目收费;在本地区制定的检查收费标准之外,套用、打包串换检查项目私自收费。


对限期内主动说清问题的,综合考量性质情节、觉悟态度、后果影响等因素,积极运用监督执纪“四种形态”分类甄别处置,依规依纪依法从轻、减轻、免除处理;对限期内未主动说清问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、订立攻守同盟对抗组织调查的,一经查实,将依规依纪依法严肃处理。


欢迎全市广大干部群众依纪依法、实事求是检举反映相关违纪违法问题,纪检监察机关对提供问题线索者和举报内容严格保密。


举报电话:0817—6289267

举报邮箱:lianjieweiji@sina.com

邮寄地址:阆中市七里新区府东路8号卫健局402室

邮政编码:637400

                                                                                                                                                                                  阆中市纪委监委驻市卫生健康局纪检监察组

阆中廉政网

关于我们

版板所有:中共阆中市纪律检查委员会
技术支持:阆中廉政网
地 址:四川阆中七里行政中心
联系电话:0817-6306582
备案编号:蜀ICP备18013024号